커뮤니티

분식 어디까지 먹어봤니?

2017-07-04

맛집 상당구


분식 어디까지 먹어봤니?
''










    “분식 어떻게 먹어봤니?” “분식 어디서 먹어봤니?” 분식을 깨는 새로운 premium snack cafe가 있다. 청주 성안길 영플라자 근처에 위치한 <김피라>는 기존의 분식집 인테리어의 틀을 깨고 분식메뉴 조합의 틀도 깨고 있다. 인테리어에 맛을 불어 넣었다. 특별하고 새로운 맛의 메뉴들과 카페풍의 인테리어는 새로운 개념의 분식카페이다. 김피라는 ‘김밥, 피자, 라면’의 준말이다. <김피라>에서는 김밥, 피자, 라면을 모두 동시에 즐길 수 있다.
    완전히 차별화 된 김피라 떡볶이의 메뉴는 김피라 특제소스와 풍성한 치즈, 그리고 맛있는 케이준 프렌치프라이가 얹어진 떠먹는 퐁듀떡볶이(8800원), 특별하고 매콤한 로제소스와 떡, 펜네, 쫄면 위에 크림치즈가 듬뿍 얹어진 크림치즈 로제떡볶이(9800원),  학교 앞에서 팔던 떡볶이를 김피라만의 맛으로 업그레이드 시킨 매콤달콤한 클래식 떡볶이(4800원)가 있다. 매력적인 바비큐 소스치킨과 샐러드, 신선한 야채와 재료, 김피라만의 든든한 한끼밥이 되는 플래터&라이스의 메뉴는 매력적인 바비큐 소스로 익힌 치킨과 세가지 샐러드, 주먹밥, 케이준 프라이, 핫도그까지 올라간 바비큐치킨 플래터(11,900원), 치킨 가슴살과 신선한 야채가 곁들여진 라이스페이퍼 쌈김밥인 치킨 쌈김밥(4600원), 달콤 짭조름한 불고기와 계란지단이 듬뿍 들어간 한국적인 맛의 불고기 쌈김밥(5400원)이 있다.쫄깃한 생면과 김피라만의 특제육수, 프리미엄 누들의 메뉴는 얼큰한 김피라 특제육수에 푸짐한 우삼겹이 올려진 든든한 우삼겹면(6800원), 고급진 크림소스와 해물이 쫄깃한 면 위에 한가득 있는 씨푸드 크림면(7900원)이 있다.


    
    김피라는 생면의 탄력을 유지하기 위해 면을 미리 삶아 놓거나 한꺼번에 많이 삶지 않는다. 100% 3가지 고급 자연치즈 피자의 메뉴는 크림소스에 자연산 고르곤졸라 치즈가 얹어져 담백한 맛이 일품인 고르곤졸라 피자(9800원), 리코타 치즈와 상큼한 샐러드, 닭가슴살이 듬뿍 얹어진 신선한 리코타 치즈 샐러드 피자(13,500원)가 있다. 좀 더 합리적인 가격으로 먹고 싶다면 set 메뉴를 추천한다.퐁듀set는 퐁듀떡볶이+불고기쌈김밥+우삼겹면의 구성으로 19,000원, 메트로set는 메트로피자+치킨쌈김밥+씨푸드크림면의 구성으로 20,000원, 클래식set는 클래식떡볶이+갈릭우삼겹밥+김피면의 구성으로 16,600원이다. 여름 계절메뉴로는 시원한 치킨 냉라면(5900원), 돈까스 비빔면(6900원)도 준비되어 있다. 떠먹는 퐁듀떡볶이는 떡볶이에 프렌치프라이가 들어가 있는 것도 새로운 조화이며 치즈와 함께 떠먹는 맛이 우리가 흔히 먹던 매운 떡볶이의 틀을 깬 신선한 발상의 신개념 떡볶이였다. 김피라만의 독특한 라이스페이퍼 김밥 또한 기존의 틀을 벗어난 신개념 김밥이었다. 한국의 쌈밥인 김밥과 베트남의 쌈밥인 라이스페이퍼의 절묘한 조화가 이루어낸 색다른 맛이었다. 이제는 분식도 기존의 틀을 벗고 변신한  premium snack cafe에서 먹는 시대가 되었다.