커뮤니티

비법육수 퓨전라멘과 덮밥 전문점

2017-11-14

맛집 흥덕구


비법육수 퓨전라멘과 덮밥 전문점
''










    히토리는 일본 현지 신오쿠보 이요우지에서 직접 배운 육수비법을 사용하여 깊고 진한 육수 맛을 자랑한다. 이곳은 라멘과 덮밥이 주메뉴이다. 벚꽃이 피어 있는 아기자기한 매장에서 먹어도 눈과 입이 즐거운 식사가 되겠지만 복대동 히토리의 장점은 배달도 가능하다는 것이다. 일본식 라멘과 덮밥을 전문으로 하는 식당은 많이 생겨나고 있지만 배달을 하는 곳은 드물다. 회사에서 동료들과 점심식사로 혹은 주말 점심 집에서 간단한 배달 식사 메뉴로 일본식 라멘과 덮밥은 건강한 한끼 식사가 되어 줄 것이다. 히토리의 라멘은 된장, 간장, 계란, 닭고기, 탄탄멘 5개 종류의 메뉴다. 히토리만의 된장라멘 비법은 8시간 이상 끓인 진한 닭 육수에 고소한 미소 베이스로  더 깊은 고소함을 주며 차슈와 함께 곁들여 먹는 라멘이다. 히토리만의 간장라멘은 기존의 간장라멘과는 달리 한국인 입맛에 맞춘 짜지 않은 특제 간장 소스가 들어가며 차슈와 함께 곁들여 더욱 깊은 풍미를 주는 라멘으로 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 라멘이다. 히토리만의 탄탄멘은 진한 닭 육수에 된장을 풀어 돼지고기와 반숙 계란으로 걸쭉하고 진한 매운 맛을 느낄 수 있는 히토리의 대표 라멘이다. 얼큰한 맛을 좋아하는 한국인의 입맛에 맞춘 라멘으로 매운맛 조절이 가능하다. 해장용 라멘으로도 좋다.


    

    히토리만의 닭고기라멘은 진한육수에 간장을 풀고 닭고기가 잘게 찢어져 들어가 있고 표고버섯이 식감을 더해주어 더욱 고소한 맛을 내는 라멘이다. 닭고기라멘은 특히 다른 라멘의 육수보다 고기육수의 맛이 진한 편이다. 히토리만의 계란라멘은 짜지 않은 간장 베이스에 소고기와 계란을 살짝 풀어주어 아이들도 즐겨 먹을 수 있는 담백한 라멘이다. 히토리의 덮밥 메뉴는 하이라이스, 가츠동, 가라아케 덮밥 3종류이다. 히토리만의 하이라이스는 일본식 하이라이스에 버섯과 고기등 풍부한 야채를 곁들인 덮밥이다. 가츠동은 수제 돈까스 덮밥이다. 돼지고기를 다져 만든 수제 돈까스를 깨끗한 기름에 겉은 바삭하며 두툼한 고기와 계란을 살짝 풀어 부드러운 식감을 주는 덮밥이다. 히토리의 돈까스는 두툼하고 커서 한끼 식사로 충분한 양과 남녀노소 모두가 좋아할 맛을 내고 있다. 히토리의 가라아케 덮밥은 직접 손질한 생닭에 찹쌀가루를 입혀 튀긴 한국식 닭튀김 덮밥이다. 히토리의 가라아케를 한 번 먹어보면 당분간 치킨을 따로 먹고 싶다는 생각이 들지 않을 정도로 맛있다. 치킨, 피자, 자장면의 배달음식이 질린다고 생각이 된다면 일본 가정식 메뉴로 바꿔 주문을 해 보는 것은 어떨까? 히토리에서는 직접 끓인 진한 맛의 비법 육수 라멘 5종류와 건강한 덮밥 3종류를 골라 선택 할 수 있다.